Dettaglio ricetta n. 915
Data pubblicazione: 23/07/2021
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di linguine; 4 cipollotti; 12 olive verdi snocciolate; 2 rametti di timo; 100g di ricotta romana; 30g di pistacchi sgusciati; olio; peperoncino in polvere; sale.
Fasi della preparazione:
monda i cipollotti eliminando le radici e parte delle foglie verdi, quindi lavali velocemente e tagliali prima a bastoncini poi a striscioline. Falli stufare dolcemente in una larga padella con 5 cucchiai di olio ed una presa di sale per 5 minuti
taglia le olive a filetti, quindi uniscile ai cipollotti ed insaporisci con un pizzico di peperoncino ed il timo lavato, asciugato e sfogliato
cuoci la pasta in acqua salata, scolala al dente e condiscila con il sugo di cipollotti ed olive. Aggiungi la ricotta ridotta a fiocchetti e cospargi il tutto con i pistacchi tritati grossolanamente.