Dettaglio ricetta n. 901
Data pubblicazione: 16/04/2021
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g filetti di merluzzo fresco; 300g di calamaretti; 300g di cozze; 2 cucchiai d'olio; 2 rametti di prezzemolo; 100g di pomodori secchi: 100g di basilico; 1 spicchio d'aglio; 2 pomodori maturi; sale e pepe; 1dl d'olio extra vergine (per il condimento).
Fasi della preparazione:
pulisci i calamaretti, lavali, dividili in 2 o 3 parti e cuocili al vapore per 3 minuti. Cuoci al vapore anche i filetti di merluzzo, lavati e divisi a bocconcini, per 3 minuti
raschia le cozze, lavale, mettile in una padella con l'olio ed il prezzemolo lavato; falle aprire a fuoco moderato e tegame coperto, scuotendo ogni tanto il recipiente. Toglile dal fuoco, stacca i molluschi dai gusci e raccoglili in una ciotola
lava il basilico ed asciugalo con un canovaccio; sbuccia lo spicchio d'aglio, lavalo e tritalo; scola i pomodori secchi dall'olio di conservazione e tritali; scotta i pomodori in acqua bollente, privali di buccia e semi e tagliali a dadini
metti nel frullatore lo spicchio d'aglio, i pomodori secchi, il basilico, un pizzico di sale e pepe e frulla un poco; unisci metà dell'olio e frulla fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Versalo in una terrina ed aggiungi un po per volta l'olio restante, mescolando. Alla fine aggiungi i dadini di pomodoro
distribuisci nel piatto di portata il pesto preparato ed adagiaci sopra le cozze ed i bocconcini di pesce.