Dettaglio ricetta n. 902
Data pubblicazione: 23/04/2021
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 2 ore 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 confezione da 250g con 2 rotoli di pasta per lasagne; 1 chilo di zucca estiva; 200g di formaggio Casera; 5dl di latte; 30g di farina; 60g di burro; 50g di grana grattugiato; 2 amaretti; 1 cipolla; 2 rametti di timo; sale; pepe bianco.
Fasi della preparazione:
sbuccia la zucca, elimina semi e filamenti ed affettala; cuocila in abbondante acqua bollente salata e scolala al dente
sciogli in una casseruola 30g di burro, incorpora la farina e, poco per volta, mezzo litro di latte bollente, mescolando e cuocendo a fiamma media fino ad ottenere una salsa omogenea
taglia un quinto di zucca a fettine che metterai da parte, e riduci il resto a tocchetti. Sbuccia la cipolla, tritala e dorala in 20g di burro. Aggiungi la zucca a tocchetti e lascia insaporire un paio di minuti
spegni il fuoco, incorpora il formaggio Casera privato della crosta e ridotto a tocchettini, e tre cucchiai di besciamella, quindi regola di sale e pepe
srotola la pasta per lasagne e tagliala a rettangoli lunghi 10cm; distribuisci il composto di zucca al centro di ogni rettangolo ed arrotolalo a cannellone. Trasferisci i cannelloni in una teglia foderata da carta da forno e versaci sopra la besciamella rimasta, mescolata con 1 dl di latte ed il grana
cuoci nel forno già caldo a 180° per 25 minuti, quindi suddividi i cannelloni nei piatti, distribuendo sopra le fettine di zucca insaporite nel burro rimasto, con le foglioline di timo e gli amaretti sbriciolati.