Dettaglio ricetta n. 904
Data pubblicazione: 07/05/2021
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di farina per polenta; 150g di taleggio; 3 cespi di radicchio trevigiano; 1 porro; 2 rametti di timo; 1 ciuffo di prezzemolo; 50g di grana grattugiato; 60g di burro; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
lava il radicchio, togli le radici e taglia le foglie a pezzi grossi; elimina la radice e buona parte di verde del porro, poi lavalo, asciugalo e taglialo a rondelle. Scalda 40g di burro in una padella anti aderente, unisci porro e radicchio, regola di sale, pepa e cuoci le verdure a fuoco basso per 5 minuti
fai bollire 1,5 litri di acqua in una pentola, salala, versa a pioggia la farina, mescola con la frusta e cuoci per il tempo indicato sulla confezione. Lava timo e prezzemolo, tritali ed uniscili alla polenta bollente, insieme al grana
elimina la crosta del taleggio e taglialo a fettine. Ungi una pirofila col burro rimasto, versa un terzo di polenta, coprila con un terzo di radicchio stufato e poi con un terzo del taleggio. Continua con altri due strati, quindi metti nel forno a 200° per 20 minuti. Servi ben caldo