Dettaglio ricetta n. 910
Data pubblicazione: 18/06/2021
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
800g fi filetti di merluzzo; 4 patate; 1 spicchio d'aglio; 1 litro di brodo vegetale; 1 dl di vino bianco; timo, prezzemolo, basilico; 3 cucchiai di pangrattato; 10g di pecorino grattugiato; 20g di gherigli di noce; olio; sale.
Fasi della preparazione:
taglia i filetti di pesce a pezzetti da 4x7cm e scottali nel brodo bollente per 5 minuti. Scolali e disponili su un piatto. Sbuccia le patate, tagliale a fette e scottale per 3 minuti in acqua bollente, poi scolale ed asciugale
rivesti una pirofila con carta da forno e con le fette di patata forma 4 dischi da 12cm di diametro. Condiscile con un trito di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio, sala e ripeti gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Irrora d'olio ed inforna a 200° per 20 minuti
sforna i tortini, disponici sopra il merluzzo, versa il vino e cospargi col pecorino ed il pangrattato. Passali sotto il grill finchè cominciano a dorarsi
intanto frulla l'aglio rimasto con 4 cucchiai d'olio, un po' di prezzemolo, basilico e timo, le noci ed una presa di sale. Irrora i tortini con la salsa preparata e servi.