Dettaglio ricetta n. 916
Data pubblicazione: 30/07/2021
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 40 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di petto di pollo; 350g di costata di manzo senz'osso; 250g di salsiccia; 250g di fesa di tacchino; 100g di pancetta; 1 cipolla bionda; 1 spicchio d'aglio; 1 limone; 1 cucchiaino di origano; 2 rametti di rosmarino; 1 bicchiere di vino bianco secco; olio; aceto; 5 ravanelli; insalatina mista di stagione; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
lava e pulisci i ravanelli, poi tagliali a fettine e mettili a bagno in acqua e ghiaccio
sbuccia la cipolla, tagliala a spicchi e tritala nel mixer; trasferiscila in una pirofila, unisci 5 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio spellato e tagliato a lamelle, il succo di limone, le foglie di 1 rametto di rosmarino tritate, l'origano, una macinata di pepe ed il vino
dividi pollo, tacchino e manzo in dadi e mescolali con la marinata. Coprili con pellicola e fai marinare in luogo fresco per 1 ora. Taglia la salsiccia a pezzetti; elimina la cotenna della pancetta e tagliala a dadi
sgocciola la carne dalla marinata, che terrai da parte. Infilza le carni su lunghi spiedini di metallo, alternandole anche con la salsiccia e la pancetta. Cuoci gli spiedini sul barbecue per 15 minuti, rigirandoli da tutte le parti e spennellandoli con il rosmarino rimasto, intinto nella marinata
intanto scola i ravanelli, asciugali, aggiungili all'insalatina lavata e condisci tutto con olio, aceto e sale. Servi l'insalata con gli spiedini, prima salati e pepati.