Dettaglio ricetta n. 917
Data pubblicazione: 06/08/2021
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 2 ore 30 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1 anatra pulita e tagliata a pezzi; 50 di prosciutto cotto in una sola fetta; 1 cipolla; 1 carota; 1 costa di sedano; 400g di patate novelle; 200g di meline selvatiche; 4 rametti di mirto; 2 foglie d'alloro; 2 spicchi d'aglio; 1 bicchierino di cognac; 2 bicchieri di vin santo; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
scalda sul fuoco una teglia che possa andare anche in forno e fai rosolare i pezzi dell'anatra senza aggiungere condimenti. Quando avranno preso colore, bagnali con il cognac che farai sfumare
trita finemente il prosciutto, la cipolla, la carota ed il sedano. Unisci il trito alla carne rosolata, regola di sale, profuma con il pepe, aggiungi 3 rametti di mirto e prosegui la cottura in forno a 180° per 2 ore, bagnando ogni tanto l'anatra con il vin santo per evitare che si asciughi troppo
disponi in una seconda teglia le patate ben lavate, non sbucciate, insieme con il mirto rimasto, l'alloro, gli spicchi d'aglio interi, una presa di sale e 3 cucchiai d'olio. Infornale per 30 minuti; 10 minuti prima di fine cottura aggiungi le meline
sforna l'anatra e il contorno e disponili su un piatto da portata; bagna con un po' di fondo di cottura della carne e servi subito, ben caldo.