Dettaglio ricetta n. 919
Data pubblicazione: 20/08/2021
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 35 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
4 filetti di trota; 5 fogli di colla di pesce; un mazzetto di erbe aromatiche; 1 cucchiaio d'olio d'oliva extra vergine; sale e pepe. Salsa: un mazzetto di prezzemolo; una acciuga sotto sale; mezzo spicchio d'aglio; mezzo cucchiaio di capperi sotto sale; 150dl d'olio d'oliva extravergine.
Fasi della preparazione:
fai abborbidire la colla di pesce in acqua fredda. Pulisci i filetti di pesce, lavali, asciugali e tagliali a tranci regolari; salali, pepali e falli marinare per 15 minuti
spennella d'olio una terrina, distribuisci uno strato di trota, cospargi con un po' di erbe aromatiche tritate e stendici sopra un foglio di colla di pesce scolato. Continua in modo analogo con altri strati fino al termine dei filetti di trota
adagiaci sopra un cartoncino metallizzato e lega con uno spago. Cuoci in forno a 180° per 20 minuti. Togli la terrina dal fuoco, falla raffreddare e conservala in frigo per 2 ore
intanto prepara la salsa: lava i capperi ed il prezzemolo e tritali; mettili in una casseruola, aggiungi l'aglio sbucciato, l'acciuga lavata e sminuzzata, l'olio e, quando inizia a bollire, togli la salsa dal fuoco e versala in un recipiente freddo
immergi un attimo la terrina in acqua calda e capovolgila sul piatto di portata. Accompagnala con la salsa preparata e, a piacere, con insalata di stagione.