Dettaglio ricetta n. 92
Data pubblicazione: 25/09/2005
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
300 g di farina; 2 uova e 1 tuorlo; 300 g di gamberi sgusciati; 4 scalogni; vodka; 2 cucchiai di pane grattato; 100 g di burro; 200 g di zucchine; 100 g di panna da cucina; sale, pepe rosa.
Fasi della preparazione:
impasta la farina con le 2 uova, una presa di sale e un po' d'acqua fredda. Lavora fino ad ottenere una pasta elastica, che farai riposare per mezz'ora avvolta in un telo
trita 2 scalogni a falli appassire con 30 g di burro; unisci i gamberi e falli saltare, poi spruzzali con un po' di vodka e infiammala. Sala e cospargi di pan grattato, che farai tostare. Trita i gamberi nel mixer, poi uniscili al tuorlo
stendi la pasta sottile, tagliala a quadri di 10 cm di lato, metti al centro un po' di ripieno e chiudi a triangolo
riduci le zucchine a striscioline, poi falle insaporire con i restanti scalogni tritati e rosolati nel burro rimasto. Sala, unisci un cucchiaio di pepe pestato, la panna e cuoci per pochi minuti, unendo alla fine alcune foglie di basilico tritate. Con questo sugo condisci i tortelloni lessati.