Dettaglio ricetta n. 924
Data pubblicazione: 24/09/2021
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di penne; 500g di peperoni; 2 cipollotti; 1 spicchio d'aglio; 4 filetti di acciuga sott'olio; 20g di capperi in salamoia; 30g di olive nere; prezzemolo; basilico; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
inforna i peperoni a 180° per 15 minuti; poi spellali, elimina piccioli e semi, dividili a falde ed asciugali. Tagliali a striscioline e falli rosolare con 2 cucchiai d'olio e con l'aglio, prima sbucciato e schiacciato. Aggiungi i cipollotti affettati, cuoci per pochi minuti poi elimina l'aglio, sala e profuma con una macinata di pepe
lessa la pasta in abbondante acqua salata. Trasferisci il sugo di peperoni in una terrina, unisci i capperi, le olive snocciolate e tagliate a metà ed i filetti di acciuga spezzettati. Spolverizza col prezzemolo ed il basilico tritati e mescola
scola le penne al dente, passale sotto l'acqua fredda, scolale poi uniscile al sugo. Aggiungi, se occorre, un filo d'olio e servi.