Dettaglio ricetta n. 931
Data pubblicazione: 12/11/2021
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 3 ore 20 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1 stinco di vitello da 2kg; 3 mele Renetta; 60g di lardo; 50g di burro; 3 cucchiai di olio; 1 cipolla; 1 gambo di sedano; 2 rametti di rosmarino; 1 rametto di salvia; 5 bacche di ginepro; 2 spicchi di aglio; farina; vino bianco secco; brodo; sale; pepe in grani.
Fasi della preparazione:
incidi lo stinco con un coltello ricavando delle fessure in cui introduci il lardo a listarelle. Passa al mixer la salvia, il rosmarino, il ginepro, 5 granelli di pepe ed un pizzico di sale
distribuisci il trito sullo stinco, poi legalo ed infarinalo. Fai scaldare metà del burro e l'olio in una casseruola, unisci la carne e falla rosolare a fuoco vivace
aggiungi la cipolla ed il sedano tritati, l'aglio intero e le mele (sbucciate, private del torsolo e tagliate a spicchi); insaporisci con un po' di sale e bagna con 1 bicchiere di vino e brodo tale da coprire tre quarti della carne
cuoci lo stinco, coperto ed a fuoco basso, per 2 ore e mezza. Poi frulla il fondo di cottura, aggiungi la salsa ottenuta alla carne, unisci il burro rimasto, regola di sale e continua la cottura in forno a 220° per circa 20 minuti.