Dettaglio ricetta n. 932
Data pubblicazione: 19/11/2021
Categoria: Piatti esotici
Tempo per la preparazione: 1 ora + marinatura
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
10 cosce di pollo; mezzo bicchiere di succo di limone; 1 cipolla tritata; 1 cucchiaio di zenzero grattugiato; 5 cucchiai di pasta Tandoori; 1 cucchiaino di cumino; 1 pizzico di paprica; 5 gocce di salsa Tabasco; 200g di yogurt intero; 15 mandorle; 250g di cuscus precotto; burro; sale.
Fasi della preparazione:
togli la pelle dalle cosce di pollo ed incidile con un coltello su entrambi i lati; spennella la carne con un po' di succo di limone e mettila da parte
mescola lo zenzero, la pasta Tandoori, il cumino, la paprica, il Tabasco, lo yogurt, una presa di sale, il succo di limone rimasto e la cipolla tritata. Versa sul pollo la crema ottenuta, coprilo e lascialo insaporire in frigo per 8 ore
inforna il pollo a 180° per 45 minuti, girandolo un paio di volte. Verifica che la carne sia sempre coperta di salsa e si colorisca in modo uniforme. Intanto prepara il cuscus secondo le indicazioni della confezione e sgranalo con una forchetta
scalda 2 noci di burro in una padella, unisci le mandorle tagliate a filetti, poi aggiungi il cuscus e fallo dorare in padella per pochi minuti. Sforna il pollo, mettilo su un piatto da portata, contornalo con il cuscus e servi.