Dettaglio ricetta n. 933
Data pubblicazione: 26/11/2021
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 fette di fesa di tacchino; 1 spicchio d'aglio; 1 limone; 1 rametto di timo; 200g di insalatine miste; 100g di pomodorini ciliegia; 1 cucchiaino di senape; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
ricava con un coltellino la parte gialla della scorza di limone e tritala finemente. Lava e sfoglia il timo e tritalo con lo spicchio d'aglio, prima spellato. Disponi le fette di tacchino tra 2 fogli di carta da forno ed appiattiscile col batticarne; spolverizza col limone tritato ed il mix aromatico, condisci con una presa di sale ed una macinata di pepe
arrotola strettamente ogni fetta come un involtino, poi avvolgi ognuno in un foglio di carta da forno ed arrotola i bordi. Metti il cestello per la cottura al vapore nella pentola, versa acqua fino a sfiorare il fondo e porta ad ebollizione. Metti gli involtini nel cestello, chiudi il coperchio e cuoci per 20 minuti. Togli gli involtini e lasciali intiepidire
elimina la carta da forno e tagliali a rondelle da circa 2cm. Lasciali raffreddare, quindi prepara le verdure: lava le insalatine ed asciugale; lava i pomodorini e tagliali a metà. Suddividi le verdure nei piatti e distribuiscici sopra le rondelle di carne
metti 3 cucchiai di olio in un barattolo con 1 cucchiaio di succo di limone, la senape, sale e pepe. Chiudi con il coperchio, agita con energia, poi condisci le verdure ed il tacchino con la salsa preparata e servi subito.