Dettaglio ricetta n. 937
Data pubblicazione: 24/12/2021
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 carrè d'agnello; 250g di zucchine; 250g di melanzane; 2 spicchi d'aglio; 2 carciofi; 1 cipolla; il succo di 1 limone; 300g di pomodori; 8 cucchiai d'olio d'oliva extravergine; mezzo bicchiere di vino bianco secco; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
disossa i carrè di agnello e ricavane 12 nocette. Spunta le melanzane, tagliale a dadini e tienili immersi in una ciotola d'acqua salata per 20 minuti; spunta le zucchine, lavale e dividile a dadini; sbuccia la cipolla e l'aglio, lavali ed affetta finemente la cipolla
pulisci i carciofi privandoli dei gambi e delle foglie esterne; dividili a metà, elimina la peluria interna, tagliali a pezzetti ed immergili in acqua col succo di limone. Scotta i pomodori in acqua bollente, scolali, privali della buccia, dei semi e tagliali a dadini
in una padella con 2 cucchiai d'olio e mezzo spicchio d'aglio rosola brevemente e separatamente i dadini di zucchine, quelli di melanzane e gli spicchi di carciofi, ben scolati
in un tegame con 2 cucchiai di olio fai appassire la cipolla affettata, unisci tutti gli ortaggi preparati, un pizzico di sale e pepe e mescola
in un altro tegame con un po' d'olio fai imbiondire l'aglio rimasto, unisci le nocette d'agnello e rosolale facendole dorare dalle due parti; versa il vino bianco, fallo evaporare, insaporisci con sale e pepe, scolale e tienile da parte al caldo
aggiungi nello stesso tegame i pomodori, cuocili per 5 minuti, unisci il composto di ortaggi, le nocette di agnello e continua la cottura per 6 minuti. Servile calde.