Dettaglio ricetta n. 947
Data pubblicazione: 14/07/2022
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 20 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 ananas; 1 pera; 4dl di spumante secco; 2 cucchiai di zucchero; 1 cucchiaio di succo di limone. Finitura: 1 grappolo d'uva bianca; 1 albume d'uovo; 100g di zucchero; 1 rametto di menta.
Fasi della preparazione:
metti i flute in frigo per almeno 30 minuti; metti lo zucchero in una ciotola; lava l'uva, asciugala delicatamente e dividila a grappolini. Batti l'albume in una ciotolina, immergi i grappoli d'uva e passali nello zucchero
sbuccia la pera, dividila a metà, privala del torsolo e dei semi, dividila a pezzetti, spolverizzali con lo zucchero, irrorali con poco succo di limone e mescolali con un cucchiaio di legno
priva l'ananas della buccia, elimina la parte centrale, dividi la polpa a pezzetti ed aggiungili a quelli di pera; mescola e fai macerare la frutta per 30 minuti. Poi metti nel frullatore i pezzetti di frutta col loro liquido di macerazione, aggiungi il succo di limone rimasto e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo, che conserverai in frigo
al momento di servire togli i bicchieri dal frigo, versaci il frullato riempiendoli fino a due terzi; poi versaci lo spumante ghiacciato e decora il bordo dei bicchieri con i grappolini di uva brinata ed un ciuffetto di menta.