Dettaglio ricetta n. 948
Data pubblicazione: 04/08/2022
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 carote; 1 porro; 1 cipolla bionda; 300g di erbette; 300g di patate; 220g di fagioli borlotti; 1 gambo di sedano; 2 zucchine; 150g di fagiolini; 1 spicchio d'aglio; 50g di basilico; 50g di grana grattugiato; 2 pomodori; 8 cucchiai d'olio; 1 baguette; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
taglia a tocchetti tutte le verdure; sbuccia la cipolla, affettala e falla imbiondire in una casseruola con 2 cucchiai d'olio. Aggiungi le verdure ed i fagioli, lascia insaporire ed unisci 2 litri di acqua calda, una presa di sale ed una generosa macinata di pepe. Porta ad ebollizione, poi abbassa la fiamma e cuoci per 1 ora
sbollenta i pomodori, scolali, sbucciali, elimina i semi e tritali; lava il basilico e tritalo con l'aglio, poi unisci sale, pepe, il grana, i pomodori tritati e, poco per volta, l'olio rimasto, mescolando. Unisci il pesto rosso al minestrone e servilo con fettine di pane tostato.