Dettaglio ricetta n. 99
Data pubblicazione: 13/11/2005
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 2 ore 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 pollo di circa 1,2 kg; 100 g di pancetta affumicata; 10 scalogni; 150 g di champignon; 2 carote; 1 bottiglia di pinot nero; 40 g di burro; 2 cucchiai d'olio; 1 mazzetto aromatico (alloro, timo, prezzemolo); 1 spicchio d'aglio; brandy; 20 g di farina; 1 pizzico di zucchero; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci il pollo e taglialo a pezzi; taglia a listarelle la pancetta affumicata, mettila in una casseruola di terracotta con 1 cucchiaio d'olio e falla tostare
sbuccia gli scalogni ed uniscili alla pancetta per farli insaporire, poi aggiungi l'olio rimasto, metà del burro ed appena questo si sarà sciolto unisci il pollo
lascialo colorire per qualche minuto, poi spruzza con un bicchierino di brandy ed infiamma. Fai spegnere la fiamma spontaneamente ed aggiungi i funghi affettati, le carote tagliate a bastoncini, il mazzetto aromatico, l'aglio intero, sale, pepe e lo zucchero
bagna col vino, copri e cuoci per 1 ora a fiamma bassa. Quindi togli dalla casseruola tutti gli ingredienti con una schiumarola. Elimina l'aglio ed il mazzetto guarnito e metti pollo e verdure al caldo, su un piatto da portata
aggiungi al fondo di cottura il burro rimasto, prima lavorato con la farina, e mescola fino ad ottenere una salsa cremosa che verserai su pollo e verdure.